RICETTE

Pizza fritta

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina Manitoba, 260 g di acqua, un cucchiaio d'olio, un cubetto di lievito fresco, 20 g di zucchero, 10 g di sale, olio per friggere

La pizza fritta è un altro delizioso "cibo di strada" che potrai trovare a Napoli o durante i mercatini in Campania.

Puoi prepararla come antipasto o come delizioso piatto unico, accompagnandola da una salsa di pomodori fresca, mozzarella o affettati.

Impasta la farina con acqua, lievito e zucchero; dopo qualche minuto, aggiungi l'olio e il sale e impasta a lungo. Naturalmente potrai eseguire tutto il procedimento a mano, con la macchina del pane o con l'impastatrice a gancio.

Lascia lievitare la pasta per 40 minuti, poi lavora nuovamente la pasta e forma delle piccole pagnottele rotonde (una decina) e lascia lievitare ancora per un'ora.

Scalda l'olio per friggere. Quando è a 180°C, appiattisci ogni pizzetta e buttala nell'olio. Scolala, lasciala asciugare un istante su carta assorbente e salala leggermente prima di servirla.

 

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