RICETTE

Pizza funghi e pomodorini

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina 0, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchio di olio 1/2 cucchiaio da tavola di sale, 200 ml di acqua tiepida,400 gr di mozzarella di bufala, 25 pomodorini pachino, 7 o 8 champignon, origano, sale olio di oliva extravergine

Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. fatele lievitare ancora coperte. poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodorini lavati e tagliati a metà, cercando di coprire gli spazi vuoti. condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili. salate, oliate e spolverate con l'origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.

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