RICETTE

Pizza Prugne e Speck

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta da pane (o pasta per pizza) già pronta, 12/16 prugne secche snocciolate, 2 cipolle grandi, 150gr di speck a cubetti, parmigiano a scaglie, rosmarino, olio evo ingredienti pasta da pane già pronta 12/16 prugne secche snocciolate 2 cipolle grandi 150gr di speck a cubetti parmigiano a scaglie rosmarino olio evo preparazione affettare le cipolle abbastanza sottili e metterle in una padella con poco olio; salare (poco) e cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno morbide. se necessario, aggiungere un po' di acqua. in un'altra padella rosolare i cubetti di speck con un cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, poi unirlo alle cipolle cotte. in una teglia unta stendere la pasta da pane, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire le prugne snocciolate tagliate a metà. coprire con il composto di cipolle e speck, condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 220° per 20-25 minuti. circa, distribuendo a metà cottura le scaglie di parmigiano. gustare calda.

Affettare le cipolle abbastanza sottili e metterle in una padella con poco olio; salare (poco) e cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno morbide. se necessario, aggiungere un po' di acqua. in un'altra padella rosolare i cubetti di speck con un cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, poi unirlo alle cipolle cotte. in una teglia unta stendere la pasta da pane, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire le prugne snocciolate tagliate a metà. coprire con il composto di cipolle e speck, condire con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 220° per 20-25 minuti circa, distribuendo a metà cottura le scaglie di parmigiano. gustare calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.