Qulache ora prima della preparazione, tagliare a quadretti la percoca e a metà gli acini di uva o le ciliegie, levando i nocciolini. sciacquare l'uvetta. mettere a bagno nel té tiepido la frutta fresca, l'uvetta ed i pinoli. in una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene. unire il lievito e la farina a poco a poco. se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere due o tre cucchiai del té dove è stata ammollata la frutta. a questo punto unire delicatamente la frutta ben scolata, mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto cremoso. versare in una teglia antiaderente da plum-cake e cuocere in forno a metà altezza a 180° c per 30 minuti, poi a 160°c per circa 15-20 minuti (per verificare la cottura inserire al centro uno stuzzicadenti e se esce asciutto il dolce è pronto). una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo. servire con té o vino liquoroso.
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