RICETTE

Plum cake alle nocciole e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di burro, 150 gr di nocciole tritate finemente, 170 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente, 3 uova, 70 gr di farina, 1/2 bustina di lievito,

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (500 watt 1 o 2 minuti). lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli, le nocciole,, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma. versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. sfornate, fate raffreddare e servite il plum cake, se volete, spolverato di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.