RICETTE

Plum cake con amarene

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di zucchero a velo, 4 uova, 200 gr di burro, 200 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 50 gr di amaretti sbriciolati, 12 amarene sciroppate, 1 bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. aggiungete uno per volta i tuorli ed amalgamate bene il composto. sbattete a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto con delicatezza facendo attenzione a non smontarli. mescolate la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina ed incorporateli al preparato facendoli scendere da un setaccio. unite anche gli amaretti sbriciolati. in caso di necessità aggiungete qualche cucchiaio di latte o panna. versate metà del composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e disponeteci sopra le amarene tagliate a metà e qualche cucchiaio di sciroppo, finite di versare il resto dell'impasto e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.