Il plum cake di Natale sarà un dolce semplice e alternativo ai soliti dolci natalizi e molto adatto anche per una merenda di gioco per i bambini.
Lavora i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fai fondere in un pentolino a fuoco basso il burro e versalo lentamente nel composto di uova. Aggiungi la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgama bene il composto.
Monta a neve ben ferma gli albumi ed incorporali al preparato. Unisci metà delle gocce di cioccolato mescolando bene e i mirtilli disidratati.
Imburrate ed infarina uno stampo da plum cake e versa il composto, poi batti delicatamente per eliminare eventuali vuoti.
Cospargi la superficie con le restanti gocce di cioccolato e con le nocciole tritate grossolanamente.
Fai cuocere in forno a 175°C per circa 40 minuti. A fine cottura controlla comunque con uno stecchino che deve uscire asciutto.
Condividi