RICETTE

Plum cake inglese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

130 gr burro, 125 gr zucchero, 4 uova, 250 gr farina, 125 gr frutta candita, 125 gr uvetta, 1 bustina di lievito

Montare il burro molto morbido e lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; unire le uova una alla volta, continuando a mescolare. aggiungere metà della farina setacciata con il lievito, e mescolare i canditi con l'altra metà (per evitare che in cottura i canditi scendano sul fondo). aggiungere quindi al composto i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata con 10cl di rum. versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, e poi 50 minuti a 150°. spolverizzare la superficie del plumcake con zucchero a velo (facoltativo).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.