Montare a neve ferma 3 bianchi d'uovo (per meglio farla montare, unire un mezzo guscio d'uovo di acqua ed un pizzico di sale) e mettere in frigo. versare in una terrina 3 rossi d'uovo, 1 vasetto di yogurt bianco magro, 1 vasetto di olio di semi (utilizzare per la misura quello dello yogurt), 3 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. amalgamare bene gli ingredienti ed unirvi, a cucchiaiate poco per volta, 3 vasetti di farina (quello dello yogurt). quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati, aggiungere gli albumi montati a neve ed una bustina di lievito per dolci. versare l'impasto in una tortiera col foro centrale, precedentemente imburrata e leggermente infarinata, e porre in forno preriscaldato a 170 gradi (180 gradi per forno a gas) per 35-40 minuti. prima di togliere dal forno controllare la cottura con uno stecchino di legno. far raffreddare prima di consumare.
Condividi