Lava i broccoli e il cavolfiore e falli lessare in abbondante acqua. Quando pronti scolali e lasciali raffreddare. Frulla i broccoli e il cavolfiore fino a ottenere un composto cremoso. Apri le uova in una comoda terrina, aggiungi la farina, l'olio, il pecorino, un cucchiaino scarso di sale, una macinata di pepe e il lievito sciolto nel latte. Infine aggiungi la purea di broccoli e cavolfiore e amalgama bene il tutto. Imburra uno stampo da plumcake e versa il composto distribuendolo in modo omogeneo. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata e, facendo la prova stecchino, il composto sarà asciutto.
Le verdure della famiglia dei cavoli non sono proprio i migliori amici dei bambini, eppure anche se odore e aspetto non sono molto invitanti, fanno davvero bene. Per portarli in tavola senza che i tuoi bambini storcano il naso bisogna lavorare di fantasia per invogliare all’assaggio i più piccoli. In questo plumcake dai colori e dal profumo delicato, il cavolfiore e il broccolo si mimetizzano tra le farciture, offrendo il giusto equilibrio tra gusto e leggerezza!
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