RICETTE

Plumcake tropicale

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

170g di burro , 3 uova , 6 cucchiai di zucchero , 125g di cocco grattugiato , 5 cucchiai di farina , una bustina di lievito in polvere

In un contenitore inserite il burro e lavoratelo con una frusta elettrica fino a ridurlo in crema, versate lo zucchero e dopo un minuto, i tuorli d'uovo uno alla volta, continuate a girare il composto con la frusta per 5 minuti circa. unite il cocco grattugiato, e mescolate con un cucchiaio, molto delicatamente, finché non otterrete un composto omogeneo. sbattete gli albumi a neve e uniteli alla crema, setacciatevi sopra la farina mescolata con il lievito e rigirate delicatamente, fino ad incorporare perfettamente farina e albumi alla crema. dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo da plumcake, inserite il composto e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. dopo di pronto decorare il plumcake con del cocco grattugiato o zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.