RICETTE

Polenta, aglio, olio e peperoncino

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina di granoturco, due litri di acqua, una manciata di sale grosso, la salsa: abbondante prezzemolo tritato, un peperoncino piccante senza semi due spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, pecorino grattugiato, sale.

Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti. alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. versare infine la polenta sui vari piatti da portata, e cospargere sopra la salsa.

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