RICETTE

Polenta al gorgonzola con zucchinette trifolate

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. polenta, 1 lt. acqua, 50 gr. burro, 300 gr. gorgonzola dolce, 200 gr. galbanino, 3 zucchinette genovesi, q.b. olio extravergine d'oliva, 1 spicchio aglio, 2 dado vegetale, q.b. sale.

Tagliare le zucchine a listarelle; fate profumare l'olio con l'aglio che avrete prima schiacciato e privato dell'anima; fatevi saltare le zucchine e aggiungete il dado e fatele cuocere per 15/20 minuti. fate sciogliere il burro in un pentolino dai bordi alti, aggiungete il gorgonzola ed il galbanino e fate sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. fate bollire l'acqua salata e versatevi la polenta a pioggia, girate sempre per evitare che si attacchi al fondo, aggiungete il burro e mescolate, a fuoco medio, fino a quando non si sarà staccata dal fondo. versatela su di un piatto piano o su di un tagliere di legno, fategli un buco al centro e versatevi dentro i formaggi sciolti, stando attenti a non scottarvi e servite la polenta tiepida contornata dalle zucchine.

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