RICETTE

Polenta di patate e speck

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg e 1/2 di patate, 200 g di farina di mais a grana grossa, 150 g di formaggio magro, 1/2 cipolla, 150 gr di speck, 40 g di burro, sale e pepe

Sbucciate le patate tagliate a metà e lessatele in acqua salata. scolatele con il mestolo forato, mettetele in una casseruola su fuoco basso e fatele asciugare. aggiungete il burro,sale, pepe e poca alla volta la farina gialla, continuando a mescolare. dopo circa 20 minuti otterrete un impasto omogeneo che si staccher? dalle pareti. unite il formaggio tagliato a dadini e mescolate bene fin quando non farà i fili. in un tegame con un po'di burro fate imbiondire la cipolla tritata, aggiungete lo speck a dadini e rosolate. versate sulla polenta amalgamate con cura e versate su un tagliere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.