RICETTE

Polenta e salsicce

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina per polenta, salsicce, finocchietti, vino bianco, olio extravergine, pepe

Preparare la polenta seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. precedentemente cuocere 1 kg di salsicce, ponendole in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine, mezzo bicchiere di vino bianco e una manciata di finocchietti (se piace il gusto). far andare a fuoco medio coprendo nei primi minuti la padella, indi scoprire e ultimare la cottura a fuoco vivace, rigirando spesso le salsicce per farle rosolare da tutte le parti. durante la rosolatura aggiungere, se necessario, ancora un poco di vino. togliere dal fuoco e tenere al caldo. quando la polenta sarà pronta, versarla su un grosso tagliere o, in mancanza, in un capace piatto ovale da portata, formando al centro un cratere oblungo nel quale saranno versate le salsicce con il loro sughetto di cottura. spolverare con pepe fresco macinato e servire ben caldo.

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