RICETTE

Polipetti seduti

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400g polipetti o moscardini piccoli, uno scalogno, un gambo piccolo di sedano, un spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vecchia romagna, un bicchiere di prosecco, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo

Pulire i moscardini o polipetti cercando di lascirli interi (senza tagliarli a pezzi). in una pentola a bordi alti mettere tre cucchai di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato grossolanamente, lo spicchio d'aglio intero, del peperoncino tritato (la quantità varia dal gusto personale per il piccante) e far andare il tutto per un paio di minuti a fuoco basso (senza soffriggere). in seguito aggiungere i moscardini puliti e il gambo di sedano. mettere il tutto a fuoco alto e bagnare con la vecchia romagna, continuare a mescolare fino ad assorbimento del liquore. in seguito aggiunre il prosecco e mescolare per qualche minuto. successivamente mettere due bicchieri di acqua calda, salare e pepare a piacimento, abbassare il fuoco e coprire. lasciar cucinare il tutto per almeno 45 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungere dell'acqua calda se necessario. a cottura ultimata preparare dei crostoni di pane tostati. per decorare il piatto si posiziona un o due crostoni per piatto, si "siedono" i moscardini sopra il pane, si bagna con il sughetto di cottura, un filo di olio di oliva a crudo e una spolverata di prezzemolo.

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