RICETTE

Pollo al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pollo a pezzi, un bicchiere vino bianco, un dado da cucina, mezzo bicchiere di succo di limone, 2 cucchiai di brandy, un cucchiaio raso di insaporitore per carni in polvere, olio, sale e pepe q.b.

Mettere il pollo tagliato a pezzi in una teglia che li contenga senza sovrapporli l'uno all'altro. preparare un'emulsione con mezzo bicchiere di vino bianco, metà del succo di limone a disposizione, i cucchiai di brandy, l'insaporitore per carni e un po' di sale e pepe. mescolare bene e versarla sui pezzi di pollo. lasciar macerare per mezz'ora, in frigo, girando i pezzi ogni tanto. accendere il forno (se possibile ventilato) e portarlo a 180°. passato il periodo di macerazione, mettere la teglia sul fuoco, aggiungere due cucchiai di olio e rosolare bene i pezzi di pollo. quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata, aggiungere il resto del vino, del succo di limone, il dado sbriciolato, mescolare bene ed infornare. portare a cottura, lasciando consumare il liquido ed aggiungendo poca acqua calda, se necessario.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.