CUCINA ETNICA

Pollo/tacchino etnico

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg pollo,tacchino,1cipolla, 1carota ,1costa sedano,1bicchiere vinobianco,farina(facoltativa),3bustine zafferano,curry,sale,pepe qb,panna200ml,olio dado da brodo. 450gr couscus,o 500gr riso parboil. dosi per 6 persone.

Tagliare a pezzi di medie dimensioni il pollo e il tacchino,gli eventuali scarti tenerli da parte,(no la pelle). tritate le verdure e versatele in un tegame che possa contenere anche la carne,fate soffriggere leggermente.in una pentola alta mettete dell'acqua gli scati della carne, metà del soffritto,1busta di zafferano,1dado,fate bollire. mettete a rosolare la carne nel soffritto infarinandone solo qualche pezzo,sfumate con il vino,quando il vino è consumato aggiungete 1bustina di zafferano il curry sale pepe(attenzione il curry e lo zafferano sono molto saporiti),coprite con il brodo vegetale preparato in precedenza mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.(dipende da quanto sono grandi i pezzi di carne,più sono piccoli prima cuociono). mentre la carne cuoce mescolatela ogni tanto,preparate il couscus seguendo le istruzione che di solito si trovano sulla confezione usando il brodo vegetale filtrato al posto dell'acqua.in alternativa prendete del riso parboil fatelo rosolare in una pentola che possa andare in forno con 1/2cipolla tritata e copritelo completamente con il brodo vegetale (il brodo deve essere il doppio del riso),copritelo e mettetelo in forno per circa 15min. quando la carne è cotta il sughetto deve essere non troppo asciutto,aggiungete la panna dentro la quale avrete sciolto l'ultima bustina di zafferano, mescolate bene e quando ricomincia a sobbollire spegnete il fuoco. nel piatto di portata disponete il couscus o il riso ad anello la carne in centro e versate il fondo cremoso sull'anello creato in precedenza.se piace ci si può dare una spolverata di grana.

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