RICETTE

Polpette con capperi e basilico

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 400 di polpa di vitello tritata,5 cucchiai di parmigiano grattugiato,2 cucchiai di pangrattato,1 uovo,1 spicchio d'aglio,1 cipolla piccola,gr. 300 di passata di pomodoro,2 cucchiai d'olio,gr. 30 di capperi sott'aceto,2 rametti di basilico,sale e pepe

Versare la carne in una ciotola, unirvi il parmigiano, il pangrattato e l'uovo sbattuto. insaporire con il pepe, il sale e l'aglio tritato finemente. amalgamare bene il tutto e fare, con le mani leggermente inumidite, delle polpettine grandi come un'albicocca. sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare con l'olio in una pirofila. sistemare poi le polpette e bagnarle con la passata di pomodoro, scolare i capperi e una volta lavati ed asciugati, unirli alla passata. salare e aggiungere le foglie di basilico tagliate con le forbici, lasciandone un po' per la decorazione finale. . mettere in forno caldo e fare cuocere le polpette. alla fine aggiungere foglie di basilico fresche.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.