RICETTE

Polpette con mais

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 18/20 polpettine: 2 patate lesse piccole (circa 250/300gr), 250gr di mais cotto , un cucchiaio di olio, una cipollina fresca , sale, pepe, 50gr di parmigiano, un tuorlo d'uovo, farina di mais tostato

Rosolate la cipollina tagliata fine con un cucchiaio di olio, aggiungete le patate schiacciate con una forchetta e fate bene insaporire (potete anche omettere questa operazione e non aggiungere la cipolla)lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio, il sale (delle spezie se volete aromatizzarle di più),il tuorlo d?uovo e il mais ben sgocciolato. formate delle polpettine un po? più grandi di una noce, schiacciatele leggermente (io per farle tutte uguali le ho schiacciate dentro ad un cerchio rotondo per biscotti) passatele nella farina di mais da entrambe le parti. su un foglio di carta da forno distribuire un velo di olio, adagiate le polpette e cuocetele con il gril caldo dieci minuti per parte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.