RICETTE

Polpette di melanzane fritte

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane medie, 2 uova, ricotta forte, cacio ricotta, 100 g di mollica di pane, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano, basilico, sale e pepe

Le polpette di melanzane fritte sono un antipasto stuzzicante o un secondo piatto sfizioso da offrire a chi non ama la carne.

Per prepararle, sbuccia le melanzane, tagliale in 4 pezzi e lessale in acqua salata. Strizza poi le melanzane, schiacciale con la forchetta e unisci il resto degli ingredienti.

Il composto deve risultare morbido e non appiccicoso. Forma delle polpette, passale in uovo e pangrattato e poi friggile fino ad ottenere un bel colore dorato.

Servile con un fondo di salsa di pomodoro e una grattata di cacio ricotta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.