Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. pulire i funghi, lavarli sotto l'acqua corrente, scolarli e tagliarli mediamente. versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire l'aglio, la metà dei funghi e salare. cuocere a fiamma media per 7/8 minuti, facendo evaporare l'acqua rilasciata dai funghi stessi. aggiungere i pomodori in scatola o se freschi sminuzzarli e schiacciarli leggermente con una forchetta. cuocere per una ventina di minuti a fiamma medio/alta. intanto a parte mescolare in una terrina la carne tritata, il parmigiano grattugiato, sale e le foglie di un paio di rametti di maggiorana, pepe e un filo d'olio. passare al frullatore la metà dei funghi e aggiungerli al composto. formare delle polpette grandi più o meno come un mandarino e ruotarle su un leggero strato di pane grattugiato fino a ricoprire tutta la superficie. una volta pronte le polpette adagiarle nella padella con il sugo e far cuocere ancora per 20 minuti circa. a cottura ultimata passare le polpette su un piatto da portata e ricoprirle con il fondo di cottura. decorare con il prezzemolo e servire ben calde!
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