RICETTE

Polpettine ai chiodini

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450gr polpa di vitello macinato, 350gr chiodini, cipolla, burro, sedano, pane raffermo, un tuorlo, farina bianca, prezzemolo, brodo, vino secco, olio d'oliva, sale e pepe

Amalgamate la carne macinata con il tuorlo, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, un pizzico di sale e pepe. mondate i funghi, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata. tritate il sedano (un gambo) e la cipolla, fateli soffriggere nel burro, poi aggiungete i funghi. fateli insaporire a fuoco vivo e poi salateli, pepateli e bagnateli con un mestolino di brodo caldo. incoperchiateli e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. intanto preparate le polpettine ed infarinatele. poi fatele rosolare a fuoco vivo in olio caldo. riunite la carne ai funghi e cuocete il tutto , a fuoco moderato e con coperchio, per 10 minuti. presentate il piatto con prezzemolo tritato.

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