RICETTE

Polpettine con le noci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Noci sgusciate (100 gr), mascarpone (125 gr), stracchino (125 gr), uovo (1), pan grattato (q.b.), sale, maggiorana, prezzemolo

Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. lavorare il mascarpone con lo stracchino fino ad ottenere un composto morbido. unire le noci, l'uovo, un pizzico di maggiorana, un po' di prezzemolo e aggiustare di sale. preparare delle palline di due/tre centimetri di diametro e passarle nel pangrattato. friggere in abbondante olio caldo. far asciugare su un foglio di carta assorbente. servire calde. varianti: 1) sostituendo il mascarpone con la ricotta si ottengono delle fritelline più leggere. 2) le noci possono essere sostituite con pistacchi. 3) possono essere cotte in forno per ottenere un prodotto più digeribile.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.