RICETTE

Polpettine di asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800gr. asparagi (surgelati), 80gr. parmiggiano grattuggiato, 4 uova, mollica di pane 1 tazza, mezzo bicchiere di latte, farina e pangrattato quanto basta, olio di arachide, sale e pepe bianco quanto basta

Sbollenta gli asparagi in acqua salata, falli sgocciolare e frulla la parte del gambo lasciando intatte solo le punte. ammorbidisci la mollica del pane con il latte. prendi una ciotola e metti gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane, due uova, il formaggio e condisci con sale e pepe. amalgama bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. poi forma delle palline e infarinale. sbatti le uova e passaci le polpette di asparagi e poi ripassale nel pangrattato. in una padella alta fai scaldare l'olio di arachide e tuffaci le polpettine facendole dorare. posale su carta assorbente per asciugarle dall'olio e servile calde o a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.