In una ciotola fai ammorbidire la mollica di pane con il latte. unisci la carne, il parmigiano e condisci con il sale. lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo; rompi l'uovo e aggiungi tutto alla carne. amalgama bene tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio di legno o meglio ancora direttamente con le mani. devi fare attenzione che la mollica di pane si sbricioli bene, non formi dei grumi e si distribuisca dentro tutto l'impasto. adesso, metti in un piattino un po' d'aceto che servira soltanto per bagnarti le mani prima di incominciare a formare le palline con la carne. l'aceto non permette alla carne di appiccicarsi alle tue mani e tu potrai lavorare meglio. prepara delle pallette tonde della stessa dimensione e poi schiacciale un pochino. riscalda un filo d'olio in una padella capiente e cuoci le polpette da ambodue i lati facendo attenzione a non farle rompere. questo impasto risulta più morbido (e più gustoso) perchè c'è il pane bagnato con il latte e quindi bisogna fare attenzione a girare le polpettine in padella. a cottura ultimata spruzza le polpette con il succo di limone, spegni il fuoco e servi in tavola. sono buone anche fredde (a temperatura ambiente) e possono essere cotte anche al forno.
Condividi