RICETTE

Polpettine di lenticchie

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di lenticchie, 100 gr di farina '00', 2 cucchiaini (da caffè) di peperoncino, 2 cucchiai di coriandolo, 10 cl d'olio di semi, sale

Versa le lenticchie in una insalatiera e poi coprile completamente con dell'acqua fredda. lasciale riposare per 4/5 ore poi cuocile per 20 in una pentola colma di acqua bollente e salata. aggiusta di sale. scolale e metti da parte solamente 2 cucchiai (da minestra) di lenticchie, le rimanenti invece passale al mixer assieme al peperoncino e al coriandolo. quando avrai ottenuto una purea omogenea aggiungi la farina, nella quantità che di permette di avere una pasta sufficientemente modellabile. fai delle polpettine, aggiungendo anche qualche lenticchia intera. scalda l'olio in una pentola antiaderente e quando sarà abbastanza caldo cuoci le polpette di lenticchie. servile calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.