RICETTE

Polpettine di pesce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 kg pesce bianco (merluzzo, nasello dentice), 3 cipolle grosse, 1 cucchiaio sale grosso, 3-4 spicchi aglio, 1 mazzetto prezzemolo, 1 panino raffermo, 2 uova grandi, 1 cucchiaino da caffè di harissa, 1 cucchiaino da caffè di paprica, 1 cucchiaino da caffè di semi di, coriandolo in polvere, 1 litro olio di oliva per friggere, sale e pepe

Ammorbidire il pane raffermo in acqua. sbucciare e tritare gli spicchi d'aglio, sbucciare e tritare le cipolle e lasciarle spurgare in acqua e sale grosso per un quarto d'ora. lavare e tritare finemente il prezzemolo, spinare con cura il pesce e tritarlo in modo grossolano. riunire in una terrina il pane ammollato e ben strizzato, le cipolle scolate, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritato e le spezie, amalgamando con le mani. regolare di sale e pepe. formare con le mani piccole polpette di 5 centimetri di diametro, leggermente schiacciate. friggere le polpette nell'olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. servire come aperitivo accompagnato da spicchi di limone alternativa si può cuocere le polpette in una salsina fatta con 2 spicchi d'aglio, la polpa di due pomodori maturi e un cucchiaio d'olio. da servire con cuscus.

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