Tritate grossolanamente nel mixer la carne di pollo, lessate le 4 uova per 8', raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele, tritatele finemente e mescolatele alla carne. tritate lo scalogno, rosolatelo in un padellino con un cucchiaio di olio, senza farlo imbrunire, e unitelo alla carne. in una piccola casseruola, fate fondere il burro, unite la farina e tostatela leggermente per 1'. aggiungete il latte a poco a poco, semrpe mescolando con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una besciamella molto densa. unitela al composto di pollo e uova, salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti; formate delle polpettine tonde e schiacciate, spesse 1 cm circa. fate bollire il couscous in acqua bollente salata per 5' circa, scolatelo e stendetelo su un telo in uno strato sottile, in modo da asciugarlo bene; cospargetelo con le foglioline di timo. sbattete l'uovo rimasto in un piatto fondo con un pizzico di sale e passatevi le polpettine; impanatele quindi nel couscous e friggetele nell'olio di oliva ben caldo, finchè saranno dorate su entrambi i lati. scolatele su carta assorbente e servitele tiepide o a temperatura ambiente. accompagnate con ciotoline di salsa rosa, ottenuta mescolando la maionese con il ketchup e un pizzico di peperoncino in polvere.
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