RICETTE

Polpettine dolci di ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ricotta (ovina o vaccina, 300 g circa di farina, 200 g di zucchero, 3 uova, 1 limone, 1 pizzico di zafferano, olio extravergine di oliva

Impastare la ricotta con le uova, la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo zafferano, sino ad ottenere un composto omogeneo. creare delle piccole polpettine, infarinarle e friggerle nell'olio caldo sinchè non saranno di un bel colore bruno-rossiccio. scolarle e asciugarle nella carta assorbente. prima di servirle (calde o fredde) cospargerle di zucchero o di miele.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.