RICETTE

Polpettone alla napoletana

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne, pane raffermo, uova, noce moscata, parmigiano, pecorino, provola, prosciutto cotto, aglio, cipolle, passata di pomodoro

Mettere in ammollo per pochi minuti 250 grammi di pane raffermo privato della crosta, strizzarlo per bene ed unire 3 uova intere, un pò di noce moscata grattuggiata, sale, abbondante prezzemolo tritato, 50 grammi di parmigiano e 30 grammi di pecorino grattuggiati, sale, un aglio grande a pezzettini. amalgamare per bene gli ingredienti ed incorporare all'impasto così ottenuto 500 grammi di carne tritata fino all'omogeneità del tutto. riporre metà del composto su una carta da forno o argentata e dargli una forma ovale, ponendovi al centro, nell'ordine, mezzo uovo sodo con la parte tagliata rivolta verso l'interno, 50 grammi di provola ed il restante uovo sodo, sempre con la parte tagliata rivolta verso l'interno; richiudere su sè stesso il composto e dargli una forma cilindrica tale da non far fuoriuscire gli ingredienti centrali durante la cottura successiva. utilizzare l'altra metà dell'impasto ripetendo il procedimento. far rosolare i due polpettoni così ottenuti in poco olio extravergine a fuoco vivo, badando che non si rompano quando si girano. nel frattempo preparare una salsa con il contenuto di una confezione di passato di pomodoro da 750 grammi, cipolle e basilico., nella quale adagiare, fino a coprirli, i due polpettoni. fare insaporire a fuoco lento per 30 minuti. solo fine cottura aggiungere al sugo ulteriore basilico fresco spezzettato con le mani.

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