RICETTE

Polpettone alla siciliana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di polpa di vitello tritata, 200 gr polpa di maiale, 50gr di mandorle pelate, 100 gr di mollica di pane raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di pecorino o cacio cavallo ragusano, 100 gr di caciocavallo fresco o primo sale, 100 gr. di salame a fette, 1 spicchio di aglio, 2 uova, 3 uova sode(facoltativo), vino bianco secco, 7 dl di pomodoro o estratto di pomodoro, pangrattato, olio extra vergine, sale, pepe.

Riunite il maiale e il vitello in una terrina, aggiungete le mandole tritate, la mollica grattugiata, il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, una presa di sale ed una spolverata di pepe e amalgamate con cura il tutto. stendere il composta su di un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e dategli la forma di un rettangolo. stendete spra le fette di salame, lasciandi libero un bordo di 1 cm e se gratite disponete al centro le uova sode. spargete ai lati lescaglie di caciocavallo tagliato a dadini e avvolgete il tutto arrotolandolo poi siggillatelo con le mani umide in modo che la farcitura non fuoriesca in fase di cottura. passate il polpettone nel pane grattato e e rosolatelo in un tegame con 5 cucchiai di olio girandolo con delicatezza. quando sarà dorato bagnate con un pò di vino e lascaiate evaporare; versare la salsa di pomodoro coprite e lasciate cuocere per circa 45 min girndolo di tanto in tanto il rotolo. servite il rotolo a fette irrorato di sugo ben caldo!!!!

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