RICETTE

Polpettone di manzo ripieno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di manzo tritato, 200 g di mollica, 50 g di formaggio grana macinato, 50 g di formaggio pecorino stagionato macinato, sale un pizzico per insaporire l'impasto (che sarà già condito con i formaggi), 50 g di prosciutto cotto in una fetta sola, 150 g di spinaci (anche surgelati), 2 uova per l'impasto, 2 uova sode per il ripieno, 50 g di formaggio affumicato tagliato a tronchetti per il ripieno

Prima di cominciare, bollire due uova fino a farle diventare sode, ed in un altro pentolino cuocere gli spinaci, una volta cotti scolarli strizzarli e metterli da parte, poi mettere in una ciotola il manzo tritato, la mollica, i formaggi macinati, le due uova ed un pizzico di sale, impastare con le mani gli ingredienti, se dovesse risultare troppo duro aggiungere un poco di latte per rendere l'impasto morbido, ma non molliccio. una volta raggiunta la giusta consistenza stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, aiutandosi con le mani. sull'impasto steso cominciare a mettere il resto degli ingredienti uno sull'altro prima il prosciutto sopra ad esso gli spinaci poi le uova sode e per ultimo il formaggio affumicato a tronchetti sui laterali delle uova sode; a questo punto con l'aiuto delle mani ed il supporto della carta forno arrotolare l'impasto formando un cilindro ben chiuso e lasciarlo avvolto nella carta forno. a questo punto inserite il polpettone cilindrico nel forno, (io lo cucino nel forno a micro onde con la funzione crisp in 18 minuti, ma quando non avevo il micro onde lo mettevo nel forno tradizionale per circa 30-35 minuti) e cuocere per il tempo necessario. una volta cotto sistemarlo in un piatto da portata ovale tagliarlo a fette e attorno mettere un contorno di patatine novelle cotte al forno con olio sale pepe e rosmarino. e buon appetito vi assicuro che sarà un successo. sono 24 anni che sono sposata e con questo piatto ho fatto la gioia dei palati di grandi e piccini........baci da antonella

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