RICETTE

Polpettone di tonno e funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scatola di tonno sott'olio da 160 grammi, 1 uovo intero, 5/6 cucchiai di formaggio grana/reggiano grattugiato,5/6 cucchiai di pane grattugiato, un pizzico di sale e prezzemolo,1 vasetto di funghetti misti da 80/100 grammi sotto olio

Sgocciolare il tonno, rompetelo a pezzetti fini con una forchetta, sbattete l'uovo e versatelo sul tonno, mescolando un pò, aggiungere i 5/6 cucchiai di formaggio grattugiato ed i 5/6 cucchiai di pane grattugiato, mescolare; sgocciolare i funghetti , tritateli e uniteli al composto, mescolate ancora un pochino quindi cercate di formare un piccolo salame che avvolgerete in un piccolo telo di cotone, chiudendo le estremità con del filo e che poi metterete in una pentola con dell'acqua che già bolle:lasciate per 30/35 minuti a fuoco lento. trascorso il tempo di cottura scolatelo, togliete il telo lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine non troppo grosse, servitelo con purè .

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