RICETTE

Polpettone genovese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

750 g. di fagiolini, -500 g. di patate, 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato, una manciata di foglie di maggiorana, 2 spicchi di aglio, 6 uova, olio d'oliva extra vergine q.b. , pangrattato, sale

Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli e cuoceteli, possibilmente al vapore. pelate le patate, lavatele e lessatele.passate i fagiolini e le patate al passaverdura a fori piccoli; non consiglio di usare il frullatore o il mixer per le patate perché diventerebbero collose, ed il polpettone duro. mettete in una ciotola, i fagiolini e le patate passate, il formaggio, la maggiorana tritata finemente assieme all?aglio, le uova e mescolate il tutto con cura. aggiungete di sale. ungete d?olio d?oliva uniformemente una teglia abbastanza larga, spolveratela di pangrattato, ed eliminate quello in eccesso. versate l?impasto nella teglia, livellatelo, spolveratelo di pangrattato, e completate con un pochino di olio d?oliva. infornate in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30/40 minuti. servite freddo. una fetta di polpettone di fagiolini è una scelta perfetta per il pranzo da portare al lavoro, dieteticamente equilibrata, e adatta anche ai vegetariani. servite se volete decorando il piatto con un filino d'olio d'oliva e... buon appetito!!!

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