Lava, pulisci, asciuga e sminuzza finemente il prezzemolo e il basilico. sfoglia il timo e il rosmarino. pela le cipolle. spezzetta con un coltello le cipolle e i petali di pomodori canditi. taglia 6 pomodori a 2/3 di altezza e scavali. sala, pepa l'interno. mettili su carta assorbente, conservando i "cappelli". per il ripieno pulisci, elimina i semi e schiaccia la polpa di 5 pomodori. preriscalda il forno a 180 gradi. in una casseruola di ghisa o di terracotta scalda a fuoco morbido, un po' di olio e metti a dorare le cipolle. aggiungi la polpa dei 5 pomodori con lo spicchio di aglio non pelato, il timo e il rosmarino. si deve ottenere una sorta di marmellata. leva l'aglio, pelalo per recuperane la polpa e mescola la preparazione. aggiungi i tocchetti di pomodori canditi, il prezzemolo e il basilico tritati, quindi il parmigiano. versa un filo di olio di oliva. mescola per ottenere un'omogeneità perfetta. riempi i pomodori incavati del composto. disponi i pomodori farciti con il loro cappello in un teglia da forno. spruzza nuovamente di filo di olio di oliva. inforna e cuoci da 10 a 15 minuti circa. bagna ogni tanto con il succo di carne.
il consiglio in piu': lascia scaricare l'acqua di vegetazione dei pomodori tagliati per almeno 30 minuti
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