Mettete a lessare il riso in abbondante acqua a bollore, scolatelo al dente. nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, tagliate le calotte ma non buttatele. svuotate l'interno dei pomodori con un coltellino affilato. salate i pomodori svuotati e capovolgeteli per farli scolare dal liquido in eccesso.
mettete lo spicchio d'aglio ad insaporire in mezzo bicchiere scarso di olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato.
in una ciotola mescolate il riso ancora tiepido con la provola tagliata a dadini, il pecorino grattugiato e l'olio privato dell'aglio. aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
riempite i pomodori con il composto di riso, poneteli su una leccarda ricoperta di carta da forno, mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. gli ultimi 20 minuti aggiungete una seconda leccarda con carta da forno con le calottine.
sfornate, componete i pomodori con i "coperchi" e servite tiepidi.
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