In una terrina mettete la ricotta, stemperatela con una forchetta, quindi aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, amalgamatelo bene alla ricotta. aggiungete la pasta d'acciughe, i capperi, incorporate le uova sino ad ottenere un impasto omogeneo se fosse troppo consistente aggiungete poco alla volta il latte. aggiungete il pan grattato; per ottenere un miglior impasto utilizzate il frullatore ad immersione. ottenuto l'impasto preparate delle piccole polpettine e ponetevi all'interno 1 oliva snocciolata. nel frattempo mettete l'olio per friggere in una casseruola alta (se avete la friggitrice accendetela)e ponetela sul fuoco. scaldate l'olio controllandone la temperatura di cottura mediante una polpettina. a giusta temperatura cuocete le altre polpettine, scolatele in un piatto precedentemente ricoperto di carta assorbente, spostatele nel piatto di portata e servite calde o a piacere anche a temperatura ambiente. variante: stesso procedimento sostituendo al tonno, capperi, pasta d'acciughe, il prosciutto cotto. oppure (se piace) aggiungerlo nella ricetta iniziale amalgamondolo bene con tutti gli altri ingredienti. buon appetito
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