RICETTE

Praline sorpresa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 300 ricotta,5/6 scatolette gr. 87 di tonno all'olio d'oliva,pasta d'acciughe (a gusto personale), n.2/3 uova intere, pan grattato q.b., latte ml. 70/100, gr. 100 olive verdi o nere (a piacere) snocciolate, capperi (a piacere), olio per frittura lt.1, prosciutto cotto gr.150/200.

In una terrina mettete la ricotta, stemperatela con una forchetta, quindi aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, amalgamatelo bene alla ricotta. aggiungete la pasta d'acciughe, i capperi, incorporate le uova sino ad ottenere un impasto omogeneo se fosse troppo consistente aggiungete poco alla volta il latte. aggiungete il pan grattato; per ottenere un miglior impasto utilizzate il frullatore ad immersione. ottenuto l'impasto preparate delle piccole polpettine e ponetevi all'interno 1 oliva snocciolata. nel frattempo mettete l'olio per friggere in una casseruola alta (se avete la friggitrice accendetela)e ponetela sul fuoco. scaldate l'olio controllandone la temperatura di cottura mediante una polpettina. a giusta temperatura cuocete le altre polpettine, scolatele in un piatto precedentemente ricoperto di carta assorbente, spostatele nel piatto di portata e servite calde o a piacere anche a temperatura ambiente. variante: stesso procedimento sostituendo al tonno, capperi, pasta d'acciughe, il prosciutto cotto. oppure (se piace) aggiungerlo nella ricetta iniziale amalgamondolo bene con tutti gli altri ingredienti. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.