RICETTE

Primo piatto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fagioli borlotti secchi gr 400, pasta di tipo maltagliati gr 200, olio exstra vergine q.b., 200 gr di patate, 1 carota media, 1 gambo di sedano, salsa di pomodoro 30 gr, sale q.b. e pepe q.b.

Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda la sera prima. tritare insieme carota, cipolla e sedano, far soffriggere le verdure con l'olio extra vergine di oliva unirvi la salsa il sale e il pepe. dopo 2/3 minuti unire 1 litro e mezzo di acqua fredda i fagioli e le patate tagliate a dadini. lasciare cuocere per 2 ore a fuoco moderato, a cottura ultimata prelevare dalla pentola un pò di patate e figioli e frullarli, unire il passato di patate e fagioli, e la pasta al rimanente brodo, una volta cotta la pasta servire ben calda con una spolverata di parmiggiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.