RICETTE

Puddica

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di farina, 300 gr di pomodorini, qualche spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva, 15 gr di lievito di birra, basilico, origano, sale

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. disponete la farina a fontana sulla spianatoia versatevi il lievito, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale. impastate il tutto unendo l'acqua necessaria ad ottenere una pasta omogenea e consistente che farete lievitare in una ciotola coperta in luogo tiepido per circa due ore o fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. scottate i pomodorini qualche minuto in acqua bollente, poi eliminate la buccia e divideteli a metà. affettate finemente gli spicchi di aglio. disponete la pasta lievitata in una teglia unta d'olio, tirandola con le mani. create delle fossette con le dita nell'impasto e disponetevi i pomodorini e l'aglio. salate, irrorate con l'olio e completate con il basilico e l'origano. cuocete la puddica in forno già caldo a 180° per circa 25-30'. servite la puddica calda o fredda.

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