RICETTE

Punta di vitello farcita alle olive

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 kg punta di petto, di vitello, 350 g carne macinata, di vitello, 1 uovo, 1 manciata olive nere, 1 manciata olive verdi, 2 cucchiai chicchi di mais, 1/2 peperone verde, 1 peperoncino rosso, 1 cucchiaino paprica, pepe macinato fresco

Preriscaldare il forno a 150 gradi. in una ciotola capiente, mescolare la carne macinata con le olive e il peperone tritati grossolanamente, il mais, l'uovo, la paprica e un po' di sale. mescolare bene. tagliare una sorta di tasca all'interno della polpa di vitello e farcire con il composto. chiudere con degli stuzzicadenti, o cucire con ago e filo, cospargerla di sale e pepe e disporre su di una teglia. infornare per 1 ora o finché il termometro da carne indichi 45 gradi. sfornare l'arrosto e lasciar riposare per 15 minuti, avvolto in un foglio di alluminio. affettare e servire ben caldo accompagnato da riso pilaf e spinaci al vapore.
Il consiglio in piu' il ripieno di questo piatto si presta a innumerevoli variazioni. da provare la versione pizzaiola con origano, prezzemolo, aglio, capperi, olive e pomodori secchi, il tutto sminuzzato e mescolato alla carne e legato con un uovo.
Il vino piu' adatto rosso come i bricchi barberad'asti 2001, az. scarpa (piemonte), da servire a 18 gradi di temperatura.

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