RICETTE

Purè di fave con cicoria

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.300 di fave secche, 1 testa di cicoria, circa gr.500, sale, 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva, un altro po' di olio che servirà per le cicorie.

Pulire e sciacquare bene le fave. coprirle con acqua e tenerle a bagno maria per la notte. eliminare la parte scura delle fave. metterle in una pentola, aggiungere abbastanza acqua fino a coprirle interamente e cominciare la cottura. appena raggiungono l'ebollizione, ridurre il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lasciar cuocere a fuoco lento fino a che le fave non diventino pastose (circa 1 ora). spegnere il fuoco, condire con sale, girarle fino ad ottenere un puree omogeneo e lasciarle respirare per 30 minuti. frustare quindi le fave per favorirne l'amalgama e quindi aggiungere copioso olio d'oliva. lavare, tagliare e cuocere la cicoria separatamente in acqua salata bollente finche' non diventano tenere, circa 3-5 minuti. servire le fave insieme alla cicoria, con olio d'oliva per condire, in un piatto ovale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.