RICETTE

Purè di Patate Ricco

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 persone: 1/2 kg di patate, 60 gr di burro, 20 cl di latte, q.b. di sale, q.b. di noce moscata, 3 cucchiai di parmigiano grat- tuggiato, 200 gr di prosciutto cotto (in una sola fetta).

Lessa le patate con la buccia, poi scolale e spellale, quindi passale con lo schiacciapatate. versa la crema di patate in una casseruola. mescolando il composto aggiungi il burro, il parmigiano e il sale (quanto basta). continuando a mescolare aggiungi lentamente il latte caldo ed il prosciutto tagliato a dadini. continua a mescolare su fuoco basso fino ad ottenere la consistenza desiderata, quindi togli dal fuoco ed aggiungi la noce moscata grattuggiata. servi tie- pido o caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.