RICETTE

Quiche al gorgonzola

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g.pasta frolla salata,300g.ricotta,200g.gorgonzola,una manciata di ricola,1 bicchiere di panna,2 uova,30g.burro,sale,pepe

Allestita la pasta,spianatela e stendetela sulla superficie interna di uno stampo rettangolare,dopo averlo unto di burro e cosparso di farina.rialzatela lungo i laterali del recipiente,formando una cavità;eliminate le frange in eccesso e bucherellatela.passate,quindi,il recipiente in forno caldo e date alla crosta una prima cottura di 10-15 min.fattanto,a parte,raccogliete in una fondina la ricotta e il gorgonzola.lavorateli con un cucchiaio di legno,incorporandovi,poco alla volta,la panna;poi,ottenuto un composto omogeneo,mescolate al preparato le uova sbattute con sale e pepe.tritate la rucola e mescolatela alla crema di gorgonzola.stendete il preparato sul fondo di pasta frolla;poi passate il tutto nuovamente in forno caldo per la cottura definitiva di 20 min.a 190 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.