Preparare il radicchio rosso in agrodolce è semplicissimo e richiede davvero pochi minuti. E' una ricetta semplice, sana e gustosa allo stesso tempo, ma anche molto versatile, perché è un contorno che può essere accostato sia a piatti semplici che più impegnativi. Lava con cura il radicchio in abbondante acqua fredda. Asciugalo e taglialo a metà nel senso della lunghezza. Prendi una pirofila ed adagia il radicchio e marinalo con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato. Copri con della pellicola da cucina e lascia riposare per almeno 2 ore.
In una ciotola, mescola l'aceto con lo zucchero. Riprendi il radicchio, sgocciolalo dalla marinatura e scollatalo un minuto per lato in una padella antiaderente ben calda. Versa l'aceto con lo zucchero ed il vino rosso, mescola e, sempre a fiamma vivace, lascia evaporare l'aceto. Trasferisci il radicchio su un piatto da portata e servi.
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