Preparate la sfoglia : disponete a fontana sulla spianatoia la farina, aggiungete un pizzico di sale e le 4 uova una alla volta. lavorate l'impasto con le mani sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. avvolgetela in un canovaccio pulito e riponete in frigo per circa 30 minuti. lavorate la ricotta con il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il formaggio grana, aggiungete le uova rimaste ed amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto sodo. riprendete la sfoglia e stendetela sottilmente con il mattarello o con l?apposita macchinetta. ricavate dei quadrati che farcirete con il composto di formaggi preparato. piegate a metà il quadrato facendo aderire bene i bordi che avrete spennellato con l'albume leggermente sbattuto. in una padella fate spumeggiare il burro con i grani di pepe rosa leggermente pestati. lavate e tagliate con le forbici l'erba cipollina ed unitela alla salsa. cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. conditeli con la salsa preparata e servite.
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