RICETTE

Ravioli al salmone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta sfoglia: 500 gr. di farina 00, 5 uova per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana, 100 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di parmiggiano reggiano per il condimento: 100 gr. di salmone affumicato, 200 gr. di panna da cucina, 50 gr. di burro, 1/2 cipolla e 2 cucchiaini di uova li lompo nere

Per la sfoglia: setacciare la farina e fare una fontana con un foro al centro, mettere le uova al centro della farina e lavorarle fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. lasciar riposare per 30'. nel frattempo preparare il ripieno mettendo la ricotta il parmiggiano e il salmone affumicato tagliato a quadratini piccoli in una ciotola e mescolarli bene. stendere la pasta sfoglia e tagliarla a quadrati di 5 cm di alto circa, inserire il ripieno in ogni quadrato e chiuderlo dando la forma classica del tortellone. mettere a bollire dell'acqua sul fuoco e salarla, nel frattempo fare saltare il burro e la cipolla tagliata sottile in un saltapasta (che possa contenere la pasta preparata) unire il salmone affumicato tagliato a cubetti. non appena diventa più scuro aggiungere le uova di lompo e mescolare bene, per ultimo aggiungere la panna e fare rapprendere èer 2 minuti. scolare la pasta (cuoce in 2/3 minuti) e farla saltare nel saltapasta col condimento. servire calda.

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