RICETTE

Ravioli con ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di ricotta
3 uova intere
prezzemolo tritato
un pizzico di sale
4 cucchiaiate di pecorino grattugiato
700 g di farina
4 uova

Lavorate 350 g di ricotta con 3 uova intere, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato, amalgamando bene il tutto, con 700 g di farina, 4 uova, poco sale e acqua tiepida quanto basta, preparate una pasta morbida. dividetela a pezzi e stendetela in sfoglie sottili. distanziandoli di qualche centimetro, disponete su una sfoglia dei mucchietti di ripieno, coprite con un'altra sfoglia e premete bene tutt'intorno ai mucchietti. tagliate i ravioli utilizzando un bicchiere, lasciate che asciughino un poco, lessateli e conditeli a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.