Mettete a mollo le castagne in acqua fredda per una notte, quindi lessatele in abbondante acqua salata sino a quanto saranno tenere. Passate le castagne al setaccio, aggiungete la marmellata, gli amaretti sbriciolati e le noci in modo da ottenere un impasto omogeneo. Lavorate la farina setacciata con il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero, le 3 uova. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungetelo all'impasto. Lavorate la pasta a lungo quindi avvolgetela in un telo pulito e mettetela a lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello in modo piuttosto sottile e tagliatela a rettangoli. Disponete su ogni rettangolo di pasta un po' del ripieno preparato e chiudeteli a metà premendo bene i bordi per farli aderire bene. Spennellate i tortelli con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 175° per circa 20-25 minuti sino a quando appariranno dorati in superficie. Sfornateli e serviteli caldi.
Condividi