RICETTE

Rianata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 di pasta di pane già lievitata, gr. 200 di caciocavallo non stagionato, 2 acciughe sotto sale, gr. 300 di polpa di pomodori pelati ,1 grossa cipolla ,origano, olio extravergine d'oliva ,sale

Accendete il forno con il termostato a 230°c e ungete una teglia di 28-30 centimetri di diametro. tagliate a fettine sottili il formaggio, sciacquate le acciughe per eliminare tutto il sale, diliscatele e spezzettate i filetti; sbucciate la cipolla ed affettatela ad anelli molto sottili. stendete la pasta nella teglia, prima con le palme delle mani, poi con i polpastrelli delle dita, spingendola verso l'esterno per formare un orlo più spesso tutt'intorno. distribuite il formaggio, quindi le acciughe e coprite il tutto con i pomodori; disponete le fette di cipolla, spolverizzate con abbondante origano, salate leggermente e condite versando a filo dell'olio. infornate per 30 minuti e servite la rinata, ben calda, intera o a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.